Rillettes aus Gänsefleisch (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rillettes aus Gänsefleisch (vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 00:24

Rillettes aus Gänsefleisch (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen junge grüne Jackfrucht (je 400g)
1 gehackte Zwiebel
2 gehackte Knoblauchzehen
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Thymian
1/4 Teelöffel Muskatnuss
120 Gramm vegane Mayonnaise
30 Gramm fein gehackte Gurken
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Jackfrucht aus den Dosen nehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.

Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.

Die zerkleinerte Jackfrucht in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis sie weich ist.

Die Gewürze hinzufügen und gut vermengen. Weiter anbraten, bis das Gemüse und die Gewürze aromatisch sind.

Die Mischung abkühlen lassen und dann in eine Schüssel geben.

Fügen Sie die vegane Mayonnaise, die fein gehackten Gurken und die Petersilie hinzu und rühren Sie gut um.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Jackfrucht-Rillettes in kleine Schälchen füllen und kalt stellen, um sie vor dem Servieren gut durchziehen zu lassen.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste